Похождения пошлого кота
Седьмая жизнь.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Похождения пошлого кота > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Позавчера — вторник, 18 сентября 2018 г.
[Д]ушная ночь Дэн Куро 11:21:22

Религия делала из смерти что-то ужасное­ и нелепое­. © Жюль Ренар

Название: Душная ночь
Автор: ­Дэн Куро
Направленность: Джен — в центре истории действие или сюжет, без упора на романтическую линию
Фэндом: Ориджиналы
Пэйринг и персонажи: Комар
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст
Размер: Драббл, 2 страницы, 1 часть
Статус: Закончен
Описание: Ночь, опустившаяся на город после жаркого и душного дня, не приносит прохлады, но в её вязких просторах летают насекомые, желающие выжить.
Публикация на других ресурсах: Запрещено в любом виде
В комментариях


Категории: #Душнаяночь, #Ориджиналы
11:21:54 Дэн Куро
Ночь, тяжёлая, густая, душная, не сбросившая с себя палящие оковы дневного зноя, опустилась на небольшой город ватным облаком и заточила его в невыносимом мареве. Прозрачно-белая тюль была неподвижной, но закрывала настежь раскрытое окно только наполовину. В комнате, разгорячённой, наполненной...
еще...
Ночь, тяжёлая, густая, душная, не сбросившая с себя палящие оковы дневного зноя, опустилась на небольшой город ватным облаком и заточила его в невыносимом мареве.

Прозрачно-белая тюль была неподвижной, но закрывала настежь раскрытое окно только наполовину. В комнате, разгорячённой, наполненной липким запахом пота и беспокойного поверхностного сна с тягучими, постоянно повторяющимися кошмарами, негромко сопели люди.

Писк, тонкий, едва слышимый, но ровный и настойчивый, просочился в спальную комнату, как вода могла бы просочиться сквозь единственную трещину в сплошном, не имеющем составных частей камне.

Насекомое, тонкое, невидимое на фоне ночного сумрака, долетело до основания простой люстры и, зацепившись изящными лапками за шершавые неровности оштукатуренного потолка, замерло, инстинктивно выстраивая наиболее продуктивный спуск вниз к пока недвижимым источникам тепла.

Тёплые, обильно насыщенные углекислым газом и изматывающей духотой, потоки воздуха, большую часть времени замкнуто циркулирующие по небольшой площади спальной комнаты, наполнились едким, в ночное время суток особенно мерзким, комариным писком.

Насекомое плавно опускалось вниз с безопасной высоты, привычно и правильно кружа над выбранной целью.

Тонкие, короткие волоски на обнажённом человеческом предплечье инстинктивно поднялись, почувствовав лёгкое прикосновение. Комар осторожно приземлился между ними, сделал пару шагов в сторону, выбирая самый незащищённый участок человеческого эпидермиса, и вдруг замер, как могло бы замереть любое животное, нутром почуявшее опасность.

В двадцати сантиметрах над головой спящей девушки, чья рука была выбрана насекомым в качестве источника пищи, в розетку был подключён фумигатор.

Вязкий аромат ромашки, смешанной с эсбиотрином и синтетическим инсектицидом, дурманящим облаком накрыл комара и тот, стремительно теряя ориентацию в пространстве и общую чувствительность крошечного тела, отчаянно попытался спастись и резко взлетел вверх, как взлетело бы всякое животное, если бы полёт был его единственным шансом выжить.

Поднявшись до основания простой безыскусной люстры, насекомое закружилось, чувствуя страшное усиление дурноты, и забилось, всем телом отчаянно ударяясь в равнодушный потолок, безумно и пока упрямо надеясь, что он сжалится, отступит и позволит выбраться из смертельной ловушки.

Но потолок не умел чувствовать жалость.

Писк делался всё тише, удары перестали быть настойчивыми и сейчас производились комаром неосознанно и глухо. Жизнь покидала крошечные узорчатые крылья, тонкие лапки, почти слепленное от голодной худобы брюшко.

Спустя три минуты комар сдался, в предсмертной попытке выбраться зацепился тонкими лапками за неровности белой штукатурки и замер неподвижным каменным изваянием в пяти сантиметрах от прозрачно-белой тюли, прикрывающей настежь раскрытое окно только наполовину.
воскресенье, 16 сентября 2018 г.
Третья глава! Vogel 15:17:21
­­

Третья глава о приключениях Мэрил! Теперь каждую неделю новая глава!

Моргернтаун.
Мэрил.
Уже и без слов было понятно, что в школу я не пойду. Мне бы радоваться, но сейчас я сидела в полицейском участке и понимала, что на сей раз вляпалась в что-то более серьёзное, нежели то нападение с хулиганом. Тогда я была просто защищавшейся жертвой, к которой имелось только одна претензия - опознать преступника. Теперь же закон был явно не на моей стороне, так как копы в серьёз считали, что эта жуткая зверина - моя и я причастна к её нападению на горожан..
Я сидела на стуле в комнате, судя по всему для допросов, где у стены стоял огромный полицейский, предназначение которого было меня стеречь. Я и не думала убегать - только проблем с полицией мне не хватало для полного счастья...
Подробнее…Больше не буду прогуливать школу... Уж лучше их вечно недовольные и безразличные взгляды в мою сторону, чем ЭТО...
Но, если так вдуматься, то я бы никогда не узнала, что помимо меня в этом мире могут жить создания, почти что одной со мной породы. И мне очень хотелось узнать, где они прячутся.
Дверь распахнулась и вошли двое - уже знакомая мне зверотётка и пожилой коп с таким злым лицом, что я не сомневалась, если бы у него в роду были змеи. Этот тип был готов плеваться ядов во всех преступников, коим меня сейчас считали.
- Ну здравствуй, Мэрил! - злобно процедил он. Я хотела было вскочить и закричать, что я тут не при чём и они только зря меня удерживают, но не смогла даже пошевелиться.
- Что бы ты могла нам рассказать? - продолжал полицейский.
- А что точно вы хотите узнать? - осторожно поинтересовалась я, почувствовав, как какие-то неведомые силы разрешили мне говорить.
- Твои мотивы в преступлении!
- Но я ничего не сделала! Это не мой зверь! Я его вижу впервые!
Полицейский прожигал во мне дыру. А я даже и подумать ничего не могла. Мой мозг словно оказался заблокированным, но всё же одна мысль промелькнула - телепат!
Коп ещё с минуту молчал и резко перестал копаться в моём разуме.
- Позвоните её опекунам! - бросил он и вышел. Зверотётка бросилась за ним. Пока они уходили, я услышала обрывок фразы.
- ... передайте в мэрию немедленно...
Если этот коп оказался телепатом, то он должен был понять, что я ни в чём не виновата. Хотя... я слышала, что полиция может подтасовать факты, но зачем им это? Пусть наказывают хозяина этого существа!
Я так и сидела молча, даже не смотря на здоровенного полицейского. Однако, тот сам начал разговор и начал весьма не учтиво.
- Что, доигралась? Вот щас как придут предки твои, так и получишь по первое число!
Я отвернулась. Мои родители никогда не прибегали к насилию, но то, что я их частенько расстраивала, отражалось на мне хуже, если бы мне просто бы, говоря народным языком, врезали по морде. Опекуны ведь так мечтали, что их уникальный ребёнок в будущем всех покорит, а со мной никто не хотел дружить и общаться. Я хоть и угрём вертелась, стараясь то так, то сяк, но мне не везло. Будто бы на мне было какое-то заклятие. Как будто кто-то проклял...
Задумавшись, я и не заметила, как пришли они. Сара и Ал Арнес. Мои приёмные родители.
Первым делом Сара бросилась ко мне.
- Мэрил, детка, ты не ранена?
- Н-нет, - ответила я, поглядывая на слегка удивлённого реакцией Сары копа. Ал же хранил молчание. Когда Сара перестала прыгать вокруг меня, он коротко бросил.
- Поехали домой.
В машине я всё же высказалась.
- Это не моя зверюга, я тут не при чём!
Опекуны молчали.
- Он не мой! Он просто на меня похож! Я вообще пыталась его отвадить от полиции, чтобы он и их не погрыз!
- Не в этом дело, Мэрил, - холодно проговорил Ал. Сара, уловив его тон, тоже сделалась строгой.
- Ты должна была уже быть в школе. Почему тебя там не было?
Я умокла.
- Ты же всегда уходишь так рано! - поддержала мужа Сара.
- А твой классный руководитель сказал нам, что ты всегда опаздываешь на первый урок! Всегда! - повысил голос Ал. - Хотя до школы тебе идти менее, чем двадцать минут!
И тут грянул тот самый вопрос.
- Получается, ты нас всё это время обманывала?
- Я... - я не смогла ничего более сказать. - Простите...
- Мэрил, разве мы мало для тебя делаем? - грустно спросила Сара.
- Разве мы заслужили то, чтобы ты нам врала?
- Я не врала, - сделала я попытку защититься. - Мне тошно учиться там!
- Мэрил, это прекрасная школа, учителя отличные. Что тебе там не нравиться?
- Да то, что я там никому не нужна! Никто не хочет со мной общаться, никто не верит в мои перспективы, хотя я умею больше, чем кто-либо!
- Мэрил...
- Я из кожи вон лезу, чтобы хоть кому-то понравиться! - я уже откровенно орала. - Я посещаю кружки, я везде почти первая, даже вообще первая, я отлично учусь, но никто, никто на меня не смотрит!
- Мэрил!
- Да даже вам на меня плевать! Вы меня удочерили только в надежде, что вас будут почитать, что у вас такой необычный ребёнок! Вам на меня плевать!!!
Высказавшись, я тяжело задышала. Родители молчали.
- Мэрил, ближайшее время ты никуда не выйдешь из дома, - наконец выдавил Ал. - Никаких прогулок и развлечений. Ты никуда не пойдёшь.
- Я и так никуда не хожу, - фыркнула я и отвернулась.


Категории: Фогельные сказки
суббота, 15 сентября 2018 г.
Перемен требуют наши сердца... actimelic 15:13:37
Хочется развития, изменений в жизни, и вместе с этим присутствует какая-то апатия. Возможно, всему виной простуда, старушка-депрессия,­ уличная серость, боязнь оказаться непонятой и еще 1001 причина.
Так запуталась в своих "хотелках", не знаю даже, как быть. Пожалуй, стоит начать потихоньку распутывать этот бесконечный клубок.
Первое и, в принципе, самое долговременное мое желание - расширить круг общения, иначе говоря завести новых друзей. Казалось бы ничего сложного - возьми и познакомся с кем-нибудь, но не когда ты интроверт, хиккарь и зло во плоти.
***
Грустненька история в тему. Я всегда была робкой, просто до безобразия. Особенно с мальчикам - проблемка прям по Фрейду вытекает из взаимоотношений со отцом. Так вот, однажды один представитель сильной (ли?) половины человечества начал уделять мне внимание - пытался поболтать, просил номер телефона, погулять и т.д. и т.п. Как же мне было неловко, странно, непривычно - в первый раз же (да и последний, наверное)! Не зная, как правильно реагировать, я замкнулась в себе, тотально игнорировала любые поползновения в мою сторону. Плюс, мое лицо, выражающие подчас эмоции диаметрально противоположные тем, что я испытываю, общая непривлекательность­ и близорукость - ох уж эти вечно прищуренные глаза! - дополнили общую картину. Итогом стал вопрос - почему ты такая злая? Этот вопрос, собственно, и стал моим "верным" спутником по жизни. А, как известно, если кого-то постоянно называть сволочью, рано или поздно это может стать правдой. Так и случилось, наверное. Просто в один прекрасный день я решила дать людям то, что они так хотят - хамку с вечно черными настроением, мыслями и синяками под глазами.
***
Что ж вернемся к тому, на чем остановились. В реальной жизни мне, по понятным причинам, познакомиться весьма проблематично. Да ведь технологии не стоят на месте, бери да знакомся в интернете, - скажешь ты. Бесспорно, это весьма все упрощает. Но здесь возникают другие проблемы:
- дискомфорт, связанный с выходом из зоны комфорта;
- банальное незнание, о чем можно поговорить, вызванное нехваткой опыта;
- маленький словарный запас;
- низкий уровень коммуникативной культуры, который проявляется в том, что я не понимаю, когда именно "просто знакомый" становится "другом";
- неумение ценить то, что имею и т.д.
Зачем же мне это нужно?
Чтобы быть человеком, ибо им можно остаться только в социуме.
Чтобы не остаться одной - наверное, то единственное, чего я действительно боюсь.
Чтобы развиваться - стать лучшей версией себя.
Чтобы иметь здоровую психику, ведь за неимением реальных друзей мой мозг продуцирует воображаемых - попахивает шизофренией.
***
Надеюсь, подобного рода нытье принесет хоть какую-то пользу, и я смогу, наконец, справиться с собой и побороть комплексы.

Категории: Нытье-бытье, На сон грядущий, Депрессуем


Похождения пошлого кота > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
прокомментьте мой альбом, плиз))
Тогда сейчас мы тебя перемешаем в с...
Кто знает откуда это???(картинка в ...
пройди тесты:
Твоя ава(узнай какая у тебя будета ава)
Мой тест про Cinema Bizarre 8часть))
• На сколько ты крут? •
читай в дневниках:
а что самое интересное,когда у чело...
думай,что хочещь,но я правда рад.
Лони.

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх